NC
NC
NC

MILONFOSSE PREND SA REVANCHE

Un arbitre à côté de ses pompes et une défense dans les nuages … ça ne pouvait pas être pire …
Millonfosse n’as pas vraiment était dominateur sauf peux être dans la volonté. Le premier quart d’heure est celui des cadeaux... et St Waast en généreux invité offre le premier présent dès la 5 eme minute. Berquer adresse un long coup-franc à destination de Defruit qui reprend du coup de pied en pleine course sous la barre, la défense est absente et Gosselin ne peux rien (5’;1-0). St Waast réagit bien, et égalise dans la minute suivante par Lamri qui reprend un centre tir repoussé du genou par Ricq (6’;1-1). Déconcentré le SCFC nous fait sa traditionnelle bourde. Bakari cadenassé par un pressing de Bachiddu ne parvient pas à se dégager et se fait voler le ballon … le Millonfossois adresse un centre parfait pour Tournois qui double la mise avec l’aide de la transversale (7’; 2-1). Petit coup d’arrêt dans l’animation après ces trois minutes de folie, et st Waast tente de mesurer un peu plus son jeu. Au quart d’heure de jeu, Lamri progressant à droite renverse le jeu sur Benseddik esseulé sur le flanc gauche... Après avoir contrôlé le ballon dans les airs, il élimine Fournier de l’extérieur avant d’enrouler tranquillement hors de portée de Ricq (15’;2-2). Le vent tourne est sans Ricq, déjà auteur d’une bonne performance au match aller , St Waast aurait pu nettement prendre le large, d’abord sur une reprise de volée au 18 m de mater qui aurait à coup sûr trouver la lucarne sans les points du portier Millonfossois (34’), puis sur une frappe à bout portant de Petit, écarté avec autorité (43’). La profondeur est sans conteste l’atout local, est sur une énième ouverture …. Millonfosse inscrit un but assassin quelques secondes avant le retour aux vestiaires par Tournois qui devance la sortie de Gosselin d’une pichenette (45’; 3-2). Ce but est un coup de massue, et les joueurs d’Anthony Mater ne s’en remettront pas. La seconde période sera aussi très animée. St Waast obtient un coup franc à l’entrée de la surface, qu’enroule brillement Rodrigue Malécot au ras du poteau, mais Ricq en état de grâce détourne en corner (47’). Dans la foulée Gosselin avorte une balle de 4-2 en captant un ballon enroulé au second poteau de Lambert … encore une fois libre comme l’air. (48’). Defruit tentera aussi sa chance sur coup franc, mais Gosselin est encore la (50’). Hélas il ne pourra rien faire une minute plus tard, lorsque Tournois parvient à placer une tête au milieu de 5 défenseurs Valenciennois sur un coup franc indirect frappé par Bachiddu (51’;4-2). La rigueur défensive n’y est pas ! Gosselin repousse un coup franc de Tournois dans les pieds de Fisher TOUT SEUL …mais il dévisse. (60’). Le portier Védastiens sera le meilleur valenciennois sur la pelouse, il le démontre en claquant spectaculairement un coup franc aux 20 m de Bachiddu à la trajectoire flottante. (77’). Malgré l’intensité et le fighting spirit de fin de match le score reste scellé, Saint-Waast enregistre sa troisième défaite de rang et tentera de se refaire lors du déplacement à Thun ce dimanche. Dans le même temps, le match nul d'Haveluy à Summer permet au SCFC d'avoir la montée entre ses mains....