15:00 - 26 août 2018
NC
NC
NC

La Coupe de France est une belle aventure humaine à vivre. D’autre part, cette compétition nous permet d’entamer notre préparation pour le championnat, ce sont un peu nos matches amicaux sur les 3 premiers tours. Tout le monde est donc concerné. Même si nous affrontions une équipe qui évolue dans notre groupe, et qui vient de monter, on voulait bien figurer, montrer des ambitions et se jauger depuis notre reprise. On l’a bien fait puisque l’on mène 1-0 au coup d’envoi. Michael frappe direct au but au lieu d’engager, je crois que l’on est donc le but le plus rapide de cette édition 2018-2019. Seulement, on se retrouve très rapidement en danger, en subissant, concédant deux buts coup sur coup. Nous essayons un nouveau dispositif, avec de nouveaux joueurs, mais le manque d’attention nous a couté cher.

En seconde période nous avons concédé très peu d’occasions, mais on se fait punir sur une erreur de gestion défensive, comme la saison dernière…. Seulement, on a eu une réaction qui est à souligner. On a vu une équipe avec de l’abnégation, qui n’a jamais lâché, et qui était devenu très rare chez nous. On est donc revenu au score et emmené Bouchain aux prolongations. Notre crainte était l’aspect athlétique mais, malgré un seul remplaçant, notre première semaine a porté ses fruits.

On réussit donc à se qualifier avec deux arrêts de notre gardien aux pénaltys. On continue donc notre aventure, notre préparation même si on perd un joueur par expulsion. Je tiens à souligner la présence de nos supporters, et dès l’échauffement, venus en nombre malgré la distance … Cela prouve leur attachement à notre équipe et cela a sans doute galvanisé nos joueurs qui ont prouvé qu’ils vivaient bien ensemble.