NC
NC
NC

COACHING PAYANT POUR SAINT WAAST

Contre toute attente le SCFC sera bien présent au prochain tour de la Coupe Degroisse, grâce à une seconde période réaliste.

Les 45 premières minutes sont animées mais stériles. R.A.S à part des frappes lointaines et souvent sans conviction de parte et d'autre, jusqu'au premier bon ballon obtenu dans la profondeur par Charles mais il dévisse complètement (12'). Tilmans répond à Charles d'une reprise de l'extérieur à l'entrée de la surface, mais heureusement, Belkassem réalise une belle parade boxée. (25'). A la demi-heure de jeu, Charles tente de couper le corner de Menneveux , c'est tout près de rentrer! (29'), et puis plus rien jusqu'à la pause!

Dès le retour des vestiaires,Benseddik est à deux doigts de faire trembler les filets mais sa volée est bloquée par un pied adverse (46'). Le coaching sera payant avec les entrées e de Yahya Chérif et Rodrigue Malécot. 15 minutes après sa rentrée Yahya se présente seul devant Bougamont mais se fait bousculer, sans perdre son sans froid il se relève et tente un lob intelligent hélas sauvé sur la ligne par Bouzarda (64'). La minute suivante il récupère la ballon aux 25 mètres, se faufile entre le stoppeur et le libero et fusille Bougamont pour l'ouverture du score (65'; 1-0). Ce but est un véritable déclic pour le SCFC qui devient plus entreprenant offensivement. Rodrigue Malécot s'appuie sur Yahya Chérif qui se débarrasse de son garde du corps avant de lui remettre aux abords de la surface ; Malécot sans réelle solution lobe Bougamont qui ne peux que toucher le ballon (69'; 2-0). ST Waast break la partie à 20 minutes de la fin, et Belkassem dans un grand jour efface les derniers espoirs de Wavrechain en détournant la balle de l'espoir qui partait dans le petit filet (71'). Gicart enfonce le clou d'une frappe de mule à plus de 25 mètres du but, trouvant d'abord la transversal puis le dos de Bougamont (78';3-0). Charles provoquera un pénalty dans les dernières minutes , Bougamont a confondu ses pieds avec le ballon. Abdiche en toute décontraction clos la marque dans le coin droit (86'; 4-0).

SAINT WAAST CHEMINOTS FC B 4-0 WAVRECHAIN SOUS DENAIN B 1 er tour de la Coupe Degroisse

Buts : Yahya Chérif (65'), Malécot R. (69'), Gicart (78'), Abdiche (s.p,86')

SCFC : BELKASSEM, MATHIEU, GICART, AICHOUN, MALECOT J, , MALECOT F, MENNEVEUX, MALECOT S, CHARLES, BENSEDDIK, PERE; REMP : YAHYA CHERIF, ABDICHE , MALECOT R

WAVRECHAIN : BOUGAMONT, PIERRET, MARION, BOUZARDA, SHUTZ, ZANAZ, BOUCHAKOUR, DIVERCHY, STIEVENARD, SEFFARI, TILMANS. REMP : CAUDHOUT, GAILLET