Saint-waast Cheminots Football Club : site officiel du club de foot de Valenciennes - footeo
15:00 - 10 septembre 2017
NC
NC
NC

La réaction de Ruddy C. : C’était notre premier match depuis la préparation. Quelque part, nous ne devons pas être surpris que sur ce match de retour à la compétition, nous ayons fait preuve d’une apathie défensive incroyable. Celle-ci s’est concrétisée par le fait d’encaisser le premier but au bout de quelques minutes de jeu avec  un manque de communication. Nous avons pris six buts contre une équipe qui joue au dessus de nous.
Même si je pensais que nous avions fait le plus dur en réduisant le score, nos errements défensifs nous ont malheureusement fait perdre cette rencontre. Le score était déjà de 4-1 à la mi-temps.
Dans le même temps, nous avons manqué de puissance offensive. On ne pesait pas assez sur la défense adverse, cela a permis à Fresnes d’avoir beaucoup de moments pour reprendre sa respiration, et ce en plus d'une mauvaise utilisation de la possession du ballon. On a réussi à avoir quatre occasions franches… Le gardien adverse a réalisé quatre arrêts exceptionnels.
On ne peut pas espérer gagner un match quand on prend deux ou trois buts à chaque fois. On espère faire un bon parcours en championnat, mais pour cela Il va falloir retrouver très rapidement une solidité défensive.  Si l’on veut pouvoir remporter les rencontres, et ce malgré le renfort des joueurs de l'équipe première, il faut aussi se poser les bonnes questions: ai-je le niveau technique, et tactique, pour jouer une compétition? Est-ce que je m'entraîne assez pour avoir la condition physique nécessaire aux efforts demandées sur le terrain??